Бизнес просит прекратить массовые проверки торговых сетей

Торговые сети Торговые сети

Ассоциация «Деловая Россия» обратилась в государственные структуры с просьбой прекратить проверки торговых сетей и производителей на предмет необоснованного повышения цен, а проводить ревизии только тогда, когда имеется точная информация о нарушении закона «О торговле». В первую очередь об этом просят Федеральную антимонопольную службу.

Омбудсмен по торговле, глава антикризисного штаба, глава «Союзмолока» Андрей Даниленко считает, что из-за этих массовых проверок торговые сети и поставщики не могут нормально работать.  Проверять следует только случаи необоснованного удорожания продуктов, говорит он.

 На минувшей неделе Генпрокуратура действительно проводила проверки торговых сетей по всей стране. По итогам этих проверок было выдано много предписаний и заведено административных дел о необоснованном повышении цен.

Дмитрий Востриков, руководитель по развитию ассоциации «Руспродсоюз», считает, что проверки производителей непрофильными ведомствами усложняют документооборот и увеличивают издержки.  Поэтому «Деловая Россия» готовит меморандум, в котором содержится предложение сократить в 2 раза сроки расчета между сетями и поставщиками. Так для оплаты продукции со сроком хранения менее 10-и дней предлагают предоставлять 5 дней вместо 10-и, для оплаты  товара со сроком годности 10-30 дней – 15 дней вместо 30-и, а для продукции длительного хранения –  23 дня вместо 45-и. 

По материалам РБК.


30 Января 2015 12:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей