На базе предприятий Минобороны создадут 20 индустриальных парков

Индустриальные парки Индустриальные парки

На следующей неделе Минобороны и Минпромторг собираются подписать документ, который позволит до конца 2016 года создать почти 20 индустриальных парков на основе предприятий АО «Гарнизон» на территориях бывших военных городков и расформированных частей.

Руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин отметил, что военное ведомство ищет новые формы экономической активности. Индустриальные парки позволят сохранить имущественные комплексы предприятий, входящих в холдинг «Гарнизон», повысить их капитализацию и создать комфортные для бизнеса производственные и офисные площадки, уже обеспеченные инфраструктурой.

В этих парках размещать будут в первую очередь малые и средние предприятия, участвующие в гособоронзаказе. Минобороны думает о том, чтобы обеспечить резидентов возможностью работы с военной приемкой и секретным документами.

Индустриальные парки АО «Гарнизон» могут претендовать и на субсидии из федерального бюджета. Их предоставляют на конкурсной основе управляющим компаниям индустриальных парков, отметил руководитель департамента региональной промышленной политики Минпромторга Дмитрий Овсянников.

Отметим, что в России уже работают 65 индустриальных парков в 43-х регионах страны.

По материалам РИА Новости.


30 Января 2015 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей