Visa от перехода на сеть НСПК потеряет 50 млн долларов

Платежная система Visa Платежная система Visa

Убытки от перевода процессинга по картам на территорию России международная платежная система Visa оценивает в 50 млн долларов.  Тем не  менее, система сейчас сотрудничает с Банком России и НСПК по переводу внутрироссийского процессинга на сеть НСПК, сообщил руководитель компании Чарльз Шарф. 

Шарф еще в конце октября оценивал убытки от перевода процессинга в 50-70 млн. долларов. По российскому закону до 31 марта Visa должна перевести всю обработку внутрироссийских трансакций в операционный и клиринговый центры  Национальной системы платежных карт, иначе системе нужно будет вносить в Банк России гарантийный депозит для обеспечения бесперебойности расчетов.

Первой договорилась о сотрудничестве с НСПК система MasterCard, а 27 января и Visa заявила о переходе. 

По итогам первого квартала 2015 финансового года, который завершился 31 декабря 2014 года, чистая прибыль системы выросла на 11,5% до 1,569 млрд. долларов. За период с октября по декабрь 2014 года в регионе CEMEA, в который входит и Россия, система Visa  осуществила 1,609 млрд трансакций по своим картам. 

Шарф отметил, что система начала 2015 финансовый год с роста выручки и прибыли, что говорит о силе и устойчивости бизнес-модели компании Visa.

По материалам РБК.


30 Января 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей