Зарплата топ-менеджеров госкомпаний будет зависть от эффективности работы компаний

Зарплата топ-менеджеров Зарплата топ-менеджеров

«Известия» пишут, что теперь зарплату топ-менеджеров государственных компаний будут рассчитывать, учитывая общую эффективность деятельности этих компаний.

О том, что нужно зарплаты руководства госкомпаний связывать с результатами их работы и экономическими реалиями, говорил президент России Владимир Путин в своем декабрьском послании Федеральному собранию. Те компании, в которых государство контролирует более 50% акций, должны каждый год сокращать  операционные издержки на 2-3%, а зарплаты руководства должны зависеть от результатов компании и экономических реалий.

Сейчас кабинет министров совместно с комитетом Госдумы по экономической политике работает над проектом закона, который выплату зарплат и дивидендов руководства  привяжет к общей эффективности компании. В декабре текущего года данный проект внесут на рассмотрение Госдумы. 

В правительстве признают, что топ-менеджеры получают завышенные выплаты, потому зарплаты нужно привести в соответствие. При начислении зарплат будут учитывать финансовые результаты, выполнение планов по продажам, реализацию долгосрочных проектов, а также сокращает ли компания расходы, снижает  ли стоимость контрактов при закупках, себестоимость продукции и т.д. Но главным критерием будет сокращение операционных затрат на 2-3% ежегодно.

По материалам РИА Новости.


02 Февраля 2015 10:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей