На реализацию антикризисных мер в первом квартале выделят 22 млрд рублей

Экономический кризис Экономический кризис

Минфин и Минэкономразвития согласовали объем средств, которые выделят на антикризисные меры в первом квартале.  Из 166-миллиардного антикризисного фонда 22 млрд рублей затратят в первом квартале.

Из этой суммы 10 млрд рублей поступит в Минсельхоз,  автомобильная промышленность получит 5 млрд рублей на продление программы утилизации. Такую же сумму направят на субсидии процентных выплат по кредитам. Еще 1 млрд рублей получит Росэксимбанк на докапитализацию,  столько же выделят на субсидирование региональных закупок автотехники, работающей на газомоторном топливе. 

Ранее издание «Коммерсант» писало, что Минфин предложил на антикризисные меры в первом квартале затратить только 10 млрд рублей, мотивируя неготовностью нормативной базы. Из-за этого нельзя будет открыть финансирование по многим отраслевым программам.

Антикризисный план опубликовали 28 января. В нем содержится 60 пунктов, в том числе предлагается сократить расходы по большей части статей федерального бюджета на 10%, докапитализировать системно-значимые банки, выдать  госгарантии по кредитам для больших компаний, провести индексацию страховых пенсий.  

По материалам РБК.


03 Февраля 2015 11:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей