Для промпредприятий могут ввести налоговые льготы

               Налоговые льготы Налоговые льготы

«Ведомости» пишут, что Минпромторг России разработал пакет мер налогового стимулирования промпредприятий. Обсуждать эти предложения будут завтра в ходе встречи с «Деловой Россией».

Предлагается ввести льготы для инвестиций, каникулы по налогам на прибыль и на имущество для новых предприятий, ускоренную амортизацию оборудования российского производства, а также сокращение страховых взносов для инжиниринговых компаний.  Ставку налога на прибыль в федеральный бюджет могут обнулить, а налоги, которые уплачиваются в региональные бюджеты, могут снизить до 5%.  Льготы предлагают ввести на 10 лет, а по страховым взносам – на 6 лет.

Выпадающие доходы федерального бюджета могут достигнуть 159-и млрд рублей за 10 лет, но эффект от них составит 2,2 трлн рублей. Больше всего пострадают региональные бюджеты, в которые поступает 18% из 20% налога на прибыль.

Льготы могут получить компании, работающие в разных отраслях, но основными бенефициарами будут российский несырьевой бизнес и инвесторы.  Кроме того, предприятие должно инвестировать не менее 20 млн рублей за первый год работы, 50 млн  –  за 3 года и 200 млн – за 5 лет.

По материалам РИА Новости.


03 Февраля 2015 12:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей