Центробанк проведет санацию банка «Таврический»

                 Банк "Таврический" Банк "Таврический"

Скорее всего, Центробанк проведет санацию банка «Таврический». На этот процесс регулятор может направить 32-35 млрд рублей.

«Таврический» входил в первую сотню российских банков, в этом банке держала свои  основные счета компания «Ленэнерго». Но в конце прошлого года клиенты банка уже не могли снять средства со своих карт. В итоге «Ленэнерго» стало крупным кредитором банка.

Поскольку в «Ленэнерго» имеется доля и Санкт-Петербурга, то губернатор северной столицы Георгий Полтавченко попросил ЦБ санировать банк и сохранить его лицензию. Регулятор планирует направить 20 млрд рублей для компенсации ущерба вкладчикам банка. Однако, если учесть компенсации «Ленэнерго», то банку требуется около 37-и млрд рублей.

Компания «Ленэнерго» хранила на депозитах в «Таврическом» около 15-и млрд рублей, еще почти 3 млрд рублей находятся на расчетных счетах. Кроме того, еще около 3-х млрд рублей хранила в банке и компания «МРСК Северо-Запада».

По данным на 30 июня компания «Ленэнерго» должна банкам 36,6 млрд рублей со сроками погашения в 2014-2018 годах. 70% этих долгов приходятся на займы Сбербанка. Пока же «Ленэнерго» исправно обслуживает все свои кредиты.

По материалам РИА Новости.


04 Февраля 2015 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей