Жилую недвижимость самых богатых людей мира оценивают в 3 трлн долларов

Элитная недвижимость Элитная недвижимость

Стоимость жилой недвижимости, которая находится в собственности у самых богатых людей мира, оценивают в 3 трлн долларов. Эта сумма превышает ВВП  Великобритании, Франции и Индии.  80% состоятельных людей имеют в собственности две и более резиденций.

Суммарная стоимость этой недвижимости за прошлый год увеличилась на 8%, отмечает частное консалтинговое агентство Wealth-X и Sotheby‘s International Realty. Своими основными резиденциями миллионеры владеют в среднем более 15-и лет, а второстепенными – более 10-и лет. А вообще миллиардеры продают и покупают новые дома и квартиры каждые три года.

Эксперты отмечают,  что в течение будущих 30-и лет около 16-и трлн долларов перейдут по наследству. Интересно то, что люди, получившие наследство, около 17% своего состояния инвестируют в рынок элитной жилой недвижимости. А те, кто сами добились успеха, только 9% инвестируют в премиальную недвижимость.

Сегодня состоятельные люди около 30% своих средств держат в недвижимости. Треть из них имеют таунхаус, а загородный дом имеют около 30% человек.

Наиболее популярными городами для покупки дорогой недвижимости считаются Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Спрос на загородные резиденции  в последнее время растет в Лугано или Хэмптонсе. 

По материалам Интерфакс.


06 Февраля 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей