Французский концерн Total не намерен отказываться от сотрудничества с Россией

Компания Total Компания Total

Руководитель французской компании Total E&P Russia Жак де Буассезон в ходе беседы с  министром энергетики России Александром Новаком заявил, что концерн Total не собирается выходить из российских проектов.

Отношения концерна с Россией будут такими же, как и при Кристофе де Маржери, уверил он. Он считает, что все существующие сегодня трудности имеют временный характер, на середине переправы уже нет смысла поворачивать назад.

Новак отметил, что Total многие годы является надежным партнером России. Концерн давно участвует в реализации российских проектов, демонстрируя пример «высокого профессионализма и абсолютного взаимопонимания».

Буассезон  отметил, что сегодня успешно реализуется проект строительства завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ».  Работы уже выполнены на 20-25%, введен в эксплуатацию аэропорт.  В апреле планируется запустить совместно с НОВАТЭКом  Термокарстовое газоконденсатное месторождение.

Новак и Буассезон обсудили перспективы Харьягинского СРП, оператором которого будет Total. Есть вопросы с утилизацией попутного газа. Сейчас французская компания выполняет оценку затрат на утилизацию газа.  По материалам РИА Новости.


06 Февраля 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей