Мэрия Москвы решила приостановить снос киосков

                 Торговые киоски Торговые киоски

Столичная мэрия решила снос киосков приостановить, сообщил руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики решила новый тип объектов размещать только в Центральном округе, сказал он.  Но предприниматели могут купить новые киоски по цене 1 млн рублей с рассрочкой платежа, правда, решение о рассрочке еще не принято,  возможно ее введут на год или два. Все будет зависеть от реакции бизнеса.

Производство новых киосков уже началось. Первые киоски в ЦАО должны появятся уже в марте 2015 года.   Арендные ставки для субъектов малой розницы решено было сохранить на прежнем уровне.  Но некоторые бизнесмены, у которых действуют долгосрочные контракты, еще платят за аренду в размере земельного налога.

Представители бизнеса в начале февраля на совещании у вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной предлагали не сносить киоски и нестационарные торговые объекты. На сегодня в городе числится около 8 тыс. таких объектов.  Если они не устраивают правительство Москвы или горожан, то их можно передвинуть, но не упразднять, говорили представители  «Опоры России».

В конце января 2015 года сообщалось, что столичные власти намерены демонтировать все торговые киоски.  Существующие сегодня киоски размещены по договорам с правительством Москвы, заключенным 3 года назад. Их срок действия истекает в марте 2015 года, но власти не собирались перезаключать договоры.  Власти хотели за счет города устанавливать новые киоски, потом выносить  их на аукционы.

По материалам РИА Новости.


06 Февраля 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей