Предложения инвесторов и поставщиков Москвы войдут в антикризисный план столицы

Инвестор             Инвестор
Представители столичного бизнес-сообщества и эксперты вместе с представителями органов власти Москвы формируют антикризисный план.

Инвесторы и поставщики Москвы обращаются к столичным властям с просьбой расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках, а также предлагают расширить спектр инвестиционных предложений города.

Эти пожелания прозвучали сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Москве, возглавляемой заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам

экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.А.Сергуниной.

Департамент города Москвы по конкурентной политике получил более 70 предложений от бизнес-объединений и компаний, работающих на инвестиционном рынке Москвы и в сегменте закупок, среди которых ТД «Шатёр», PSN group, корпорация «Баркли», издательство детской литературы ООО «ТриМаг», ООО «БеллТракСервис», ООО «Вимбо», ООО «Магазин № 30» и другие.

Активность предпринимателей в нынешних условиях понятна, конструктивный диалог бизнеса и власти в нынешней ситуации имеет принципиальное значение, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса - это гарантированное наполнение портфеля заказов. Однако это сопряжено с высокими рисками. Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур», - отметил Геннадий Дёгтев.

Чтобы защитить действующие перед городом обязательства, предприниматели Москвы предлагают проиндексировать добросовестным поставщикам цены по ранее заключенным договорам в связи с изменившимися издержками, необходимыми для исполнения обязательств по контрактам, что позволит поставщикам чувствовать себя уверенно, и быть защищенными в случае новых резких скачков курса валют.

Предприниматели считают, что столичные власти окажут существенную помощь бизнесу, если откажутся от банковских гарантий при реализации госконтрактов, поскольку в сложившихся условиях банки не готовы выдавать банковские гарантии, что ставит под угрозу возможность добросовестных поставщиков как участвовать в закупках, так и заключать контракты.

Обеспечение устойчивого развития экономики будет способствовать социальной стабильности в столице, считают представители благотворительных фондов, с которыми активно сотрудничают московские власти, проводя благотворительные акции и аукционы.

Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход», фонд помощи детям с поражениями ЦНС «Галчонок», фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть» выразили надежду на дальнейшую совместную работы по реализации значимых проектов.

Предложения инвесторов и поставщиков столицы Департамент города Москвы по конкурентной политике внесет на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину в рамкам утверждения плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в столице в 2015 году.


Читайте также:





Архив новостей