Выплату пенсий гражданам, получающим высокую зарплату, могут ограничить

Пенсии могут ограничить Пенсии могут ограничить

В России могут ограничить выплату пенсий россиянам, которые работают и получают зарплату в сумме 1 млн рублей в год. Это предложение сейчас рассматривает Министерство труда России.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в своем выступлении на съезде Федерации независимых профсоюзов России сказал, что в министерстве сейчас думают над отдельными мерами в рамках стратегии реформы пенсионной системы. Одной из таких мер является ограничение выплаты пенсии при очень высоком заработке.  Он предложил обсудить это предложение, но порог должен быть высоким, чтобы ограничения не затронули подавляющее большинство пенсионеров. Министр также отметил, что почти 20% трудоспособного населения страны не перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. Это значит, что у них будут проблемы с формированием пенсий. Он призвал подумать над решением и этой проблемы.

Отметим, что ранее министр финансов Антон Силуанов предложил увеличивать поэтапно пенсионный возраст россиян до 63-х лет. Но позже Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, уверил, что этот вопрос в правительстве еще не обсуждают.

По материалам РБК.


09 Февраля 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей