Российские автозаводы сокращают персонал и объемы производства

Автомобильное производство Автомобильное производство

Газета «Известия» пишет, что российские автозаводы начали сокращать объемы производства и уже готовятся сокращать персонал. 

В период с 24 февраля по 6 марта намерен приостановить свой конвейер завод «ПСМА Рус»,  совместное предприятие французской PSA Peugeot Citroen и японской Mitsubishi. Всех работников отправят в принудительный отпуск.  Почти 40% рабочих этого завода трудятся по срочным договорам. 

Завод Volkswagen предупредил свой трудовой коллектив о планируемом сокращении 770-и рабочих, если рыночная ситуация ухудшится. 

Ford планирует двухмесячную остановку конвейера во Всеволожске и Елабуге в феврале-марте. Сейчас завод работает четыре дня в неделю, но о сокращениях персонала пока не говорят. 

А на АвтоВАЗе профсоюз заявляет о «скрытых сокращениях».  Завод ранее официально заявил, что уволит свыше 1-й тыс. менеджеров, рабочих увольнять не будут. Но глава профсоюза «Единство» Петр Золотарев утверждает, что руководство рабочих хочет выводить за штат и переводить на другие должности в организациях Тольятти.  А если рабочие от таких переводов будут отказываться, то их будут увольнять.

По материалам РБК.


09 Февраля 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей