Минфин предложил окончательную версию законопроекта о финансовых пирамидах

                Финансовая пирамида Финансовая пирамида

Министерство финансов России подготовило окончательную версию законопроекта о финансовых пирамидах, которая вводит уголовную ответственность и штрафы за создание и рекламу подобных структур.Данный документ уже согласован с профильными ведомствами и внесен для рассмотрения в правительство.

Законопроект предлагает учредителей пирамид наказывать штрафом в сумме до 1 млн рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до 2-х лет, или принудительными работами на срок до 4-х лет, или лишением свободы на такой же срок с ограничением свободы до одного года или без него.

Организаторов пирамид, привлекающих средства населения, предлагают штрафовать на сумму до 1,5 млн рублей, отправлять на принудительные работы на срок до 5-и лет, или лишать свободы  на срок до 6-и лет, или ограничивать свободу на 2 года.

Штраф может составить от 5-и до 50-и тыс. рублей. Для должностных лиц он будет насчитывать от 20-и до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц –  от 500 тыс. до 1 млн рублей. Аналогичные штрафы предлагаются и за рекламу пирамид.

Финансовое ведомство уже пыталось в июне 2013 года ввести уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид. Но законопроект тогда так и не был принят, поскольку авторы проекта закона предлагали наказывать и участников пирамид.

По материалам РИА Новости.


11 Февраля 2015 15:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей