Завод Renault в Москве приостанавливает работу до марта

          Автомобили Renault Автомобили Renault

До марта приостанавливает свой производственный конвейер завод Renault в Москве. Завод не будет работать с 16 февраля по 6 марта.  

 Завод может выпускать 180 тыс. машин в год. В прошлом году он произвел 150,7 тыс. авто  Duster,  Logan и Sandero, а также свыше 10-и тыс. кроссоверов Nissan Terrano. 

Но продажи автомобилей заметно сократились. Дилеры считают, что это связано с ростом цен на 26% и усилением позиций корейских брендов. Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что в январе продажи Renault в России сократились на 32%,  а весь рынок авто уменьшился на 24,4%. 

О приостановке работы с 23 марта по 15 мая на заводе в Петербурге заявила на днях компания General Motors. Возможно, остановится производство и на петербургском заводе Nissan. 

В первом месяце текущего года в России всего было реализовано 115390 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 37272 единиц меньше, чем за такой же период минувшего года.  Эксперты предполагают, что в этом году продажи новых легковых автомобилей снизятся на 35%.

По материалам РБК.


11 Февраля 2015 15:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей