Польша может возобновить поставки в Россию семенного картофеля

                    Картофель Картофель

Польша может возобновить поставки семенного картофеля в Россию. Но для этого Россельхознадзор должен провести инспекцию на польских предприятиях, которые заинтересованы в таких поставках.

Инициатором инспекции польских предприятий стал заместитель главного инспектора по защите растений и семеноводству Польши Дариуш Вирашка. Об этом он говорил в ходе  переговоров с заместителем руководителя Россельхознадзора Алексеем Сауриным.

Ограничения на импорт семенного картофеля из ЕС Россия ввела в июле 2013 года, поскольку ранее много раз фиксировались попытки ввоза продукции, зараженной вредителями.  Семенной картофель в больших объемах ввозили из Дании, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Польши. 

Поставки семенного картофеля из отдельной страны ЕС возможны только после проведения предварительной инспекции партии, которая готовится к экспорту.

Польша попросила Россельхознадзор провести такую проверку. Отметим, что к конце января ведомство разрешило ввоз семенного картофеля в Россию из Голландии и Германии в объеме около 30 тыс. тонн.

По материалам РИА Новости.


11 Февраля 2015 16:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей