Чукотские власти просят увеличить объемы субсидирования региональных авиаперевозок

                Роман Копин Роман Копин

Роман Копин, глава Чукотского автономного округа, в ходе встречи с руководителем Росавиации  Александром Нерадько сказал, что его регион нуждается в больших субсидиях из федерального бюджета. Он предложил внести изменения в постановление правительства о субсидировании региональных авиаперевозок, которые позволят увеличить господдержку с 50% до 95%.

В список субсидируемых маршрутов он предлагает включить направления «Анадырь – Магадан», «Анадырь – Петропавловск-Камчатский», «Анадырь – Хабаровск», «Кепервеем – Магадан», «Певек – Магадан».

А руководитель правительства Чукотки предлагает в постановлении российского правительства «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» направление «Анадырь – Владивосток» изменить на «Анадырь – Хабаровск».

Кроме того, чукотские власти предлагают отменить НДС, дабы снизить тарифы на 10%, а также ускорить решение вопроса о передаче ГП Чукотского АО «Международный аэропорт Анадырь» в состав ФКП «Аэропорты Чукотки».

По материалам РИА Новости.


12 Февраля 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей