От российских силовых структур потребовали урезать расходы

Силовики сократят свои расходы Силовики сократят свои расходы

По данным  JustMedia.ru, силовым структурам предлагают либо существенно сократить свои расходы, либо уволить до 10% сотрудников. 

Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, сообщил, что во все правоохранительные органы страны уже поступили предложения Министерства финансов сократить до 10% своего личного состава, в том числе и в Федеральную службу безопасности.

В ФСБ говорят, что слухи о планируемых сокращениях стали ходить еще в конце прошлого года. Поэтому некоторые сотрудники решили заранее перевестись на свободные должности в регионы из столицы. 

Все региональные управления ФСБ уже получили указания руководства о сокращении штата. Увольнять будут, прежде всего, вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений, а еще на места тех, кто вышел на пенсию в этом году, не будут набирать новых служащих. 

В Генпрокуратуре решили штат сохранить, но сократить различные надбавки. Отметим, что почти во всех силовых структурах сотрудники имеют надбавки. В Следственном комитете сокращений также не планируют, там решили оптимизировать свои расходы.  В СКР собирались увеличить штат на 2,5 тыс. человек, поскольку расширились статьи Уголовного кодекса, но решено было новых сотрудников направить в Крым. 

Министерство по чрезвычайным ситуациям договорилось с правительством о сокращении сотрудников всего лишь на 10 тыс. человек, что составляет 3% от суммарного количества персонала. А Министерство внутренних дел с 1 февраля приостановило набирать новых людей. 


12 Февраля 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей