Игорь Сечин предложил меры, которые позволят избежать спекуляций на рынке нефти

               Игорь Сечин Игорь Сечин

Игорь Сечин, глава госкомпании «Роснефть», предложил меры, которые помогут бороться со спекуляциями на нефтяном рынке. Об этом он написал в  статье для лондонской газеты Financial Times.

Он пишет, что нельзя позволять финансовым игрокам иметь слишком большое влияние на процесс формирования цен на нефть.  Он напомнил, что американские сенаторы Карл Ливайн и Джон Маккейн уже предложили некоторые меры для предотвращения таких спекуляций, но пока неизвестно, будут ли эти меры реализованы.

Кроме того, Сечин считает, что следует добиваться продажи 10-15% нефти в физическом виде, а не в виде фьючерсов. Сегодня же почти все сделки по нефти проводят финансовые трейдеры, которые, по сути, обмениваются только электронными символами или листами бумаги.

Нужно приложить усилия к тому, чтобы торговля стала более прозрачной, чтобы манипулировать ценами было невозможно. Для этого следует делиться информацией о производстве нефти и ее потреблении, ценах, условиях контрактов.  В итоге цены не будут искажаться, считает Сечин.

Напомним, что  из-за переизбытка предложения на рынке мировые цены на нефть с лета прошлого года снизились на более чем 50%.

По материалам РИА Новости.


16 Февраля 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей