Ассортимент товаров в магазинах электроники сократился

      Магазины электроники Магазины электроники

Департамент информационных технологий Москвы утверждает, что с начала года ассортимент товаров в магазинах электроники уменьшился на 15%. Но продавцы говорят, что сокращений модельного ряда нет, просто люди раскупили всю технику за период новогодних каникул.

 Специалисты департамента считают, что в ситуации снижения покупательной способности ритейлеры стали сокращать и объем предложения,  заказывая у поставщиков только наиболее продаваемые товары. 

Так департамент отмечает, что на треть сократился выбор телевизоров, на одну пятую уменьшился ассортимент электронных книг, на 18% – GPS-навигаторов, на 13%–  планшетов и на 6,5%– смартфонов. Зато на 25% увеличился выбор ноутбуков, на 30% –  смарт-часов и браслетов. 

При этом каждый день приостанавливают работу около 5-и интернет-магазинов, у которых нет своего склада.

Но ритейлеты уверяют, что они не сокращали свой ассортимент специально. Они говорят, что весь ассортимент был распродан в период предновогоднего и новогоднего ажиотажа. Продавцы просто еще не успели пополнить свои запасы. Розничные сети начали получать товар только в середине января. Кроме того сокращение моделей в некоторых товарных категориях связано с перераспределением спроса в пользу других направлений. 

Тем не менее, эксперты прогнозируют, что в этом году рост рынка интернет-торговли в России замедлится.   J’son & Partners Consulting прогнозирует, что снижение продаж может составить 5%. В прошлом году объем рынка интернет-торговли составил более  683-х млрд рублей, а в этом году он уменьшится до 650-и млрд рублей.

По материалам РБК.


16 Февраля 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей