Минэкономразвития России предлагает меры для улучшения делового климата

Улучшение деловой среды Улучшение деловой среды

Министерство экономического развития внесло в кабинет министров проект основных направлений деятельности правительства, в котором содержатся предложения по улучшению делового климата. Этот документ должен стать программой структурных реформ, которые не попали в антикризисный план на 2015 год.

В министерстве отмечают, что это конкретные меры, о которых просил бизнес. Министерство предлагает уменьшить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года.  Речь идет о сокращении ставки страховых взносов для бизнеса, использующего упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%. А также предлагается увеличить до 120-и млн рублей сумму выручки для уплаты налогов по упрощенной системе и ввести мораторий на проверки малых предприятий, которые не имели ранее нарушений.

Среднему и крупному бизнесу также предлагаются преференции  для поддержки инвестиционной деятельности, а именно  инвестиционный кредит по уплате пошлины и отсрочка НДС при импорте оборудования, комплектующих и материалов, непроизводимых в России. Но этот импорт должен выполняться  только  в рамках инвестиционных проектов.

По материалам РИА Новости.


16 Февраля 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей