Россия будет крупнейшим поставщиком энергоресурсов в ближайшие 20 лет

                      Газопровод Газопровод

Британская нефтегазовая компания BP считает, что Россия еще 20 лет будет самым крупным в мире поставщиком энергоресурсов и вторым по объему производителем нефти и газа. Объем  чистого экспорта составит 712 млн тонн нефтяного эквивалента, а общий объем производства нефти и газа составит 1236 млн тонн нефтяного эквивалента.

На сегодня Россия является второй по объему добычи газа после США. Но в России большая часть газа добывается на традиционных месторождениях, а в США развита добыча сланцевого газа.

Аналитики считают, что в России производство первичных энергоресурсов будет увеличиваться на 14% в год в период с 2013 по 2035 годы, но их потребление среди стран БРИКС будет медленно увеличиваться. Мировая же доля энергоресурсов в это время с 6% снизится до 5%.

В 2035 году ископаемые виды топлива составят 87% от общего потребления первичных энергоресурсов.  В топливном балансе будет преобладать природный газ. В общем же потребление нефти, газа, электроэнергии и ядерного топлива будет увеличиваться, сократится лишь потребление угля.

По материалам РИА Новости.


18 Февраля 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей