В России увеличивается количество банкротств

                  Банкротство Банкротство

Из Единого федерального реестра сведений о банкротстве следует, что в России растет число компаний – банкротов.  За прошлый год этот показатель вырос на почти 20%  до 14 тыс. 514 банкротств.

В январе текущего года на портале было опубликовано 917 уведомлений о решениях по признанию должников банкротами. Это количество на 17% превышает показатель аналогичного периода 2014 года, а в декабре прошлого года было 1585 решений, что на 28% больше, чем в декабре 2013 года. Рост банкротств связан не только с экономическим кризисом, а и с изменениями в законодательстве.

В конце прошлого года к этим процедурам стали прибегать и кредиторы, и должники.  Дело в том, что в прошлом году приняли законы, которые усилили роль банков в процедурах банкротства, а также повысили эффективность продажи конкурсной массы.  Это значит, что предприниматели стали больше доверять институту банкротства. 

К сведению, Росстат сообщает, что сальдированная доналоговая прибыль крупных и средних предприятий и организаций России в январе-ноябре прошлого года сократилась на 14,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. А в отдельные месяцы данный показатель вообще в разы снижался.

По материалам РИА Новости.


19 Февраля 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей