Дальний Восток увеличил в прошлом году объем налоговых и неналоговых доходов

Доходы региона Доходы региона

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов сообщил, что за прошлый год показатель налоговых и неналоговых доходов в Дальневосточном федеральном округе составил 130,3%. Это лучший показатель среди всех федеральных округов страны.

А еще Сахалинская область лишилась долговой нагрузки, теперь она может сама обеспечивать свой бюджет.

Но Чукотский АО, Магаданская область и Амурская области все еще входят в пятерку регионов с самыми худшими результатами по уровню долговой нагрузки. Вообще показатель темпа роста долговой нагрузки Дальнего Востока за прошлый год оказался меньше, чем общероссийский уровень. Результат региона составляет 109%, а общероссийский показатель насчитывает 113%.

Минвостокразвития для понижения уровня долговой нагрузки регионов Дальнего Востока предлагает выделить субъектам ДФО бюджетные кредиты для замещения рыночных заимствований в сумме не меньше 50% долга, который числился перед кредитными организациями на 1 января 2015 года. Стоимость этих  бюджетных заимствований предлагают снизить до 0%. А текущие обязательства перед федеральным бюджетом предлагают  реструктуризировать.

Степанов призывает сохранить приоритетный статус Дальнего Востока и не сокращать объемы финансирования мероприятий, направленных на развитие региона.  Инвестиции в Дальний Восток России следует увеличивать, уверен  Степанов.

По материалам РИА Новости.


20 Февраля 2015 10:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей