Центр по развитию современной 3D-индустрии собираются создать в Новосибирске

3D-индустрия 3D-индустрия

На базе научных институтов Новосибирска и Томска ученые Сибирского отделения Российской академии наук собираются создать Центр по развитию современной 3D-индустрии.

По данным Justmedia.ru, инициаторами создания такого центра и научной программы для него являются директор Института химии твердого тела и механохимии СО РАН Николай Ляхов и директор Конструкторско-технологического института научного приборостроения Юрий Чугуй. Эту инициативу поддержал и президиум Сибирского отделения РАН. В России будет создана новая отрасль 3D-производств.

Академик Ляхов отмечает, что в институтах Новосибирского и Томского научных центров имеются заделы для создания подобных технологий.  Разработаны системы точного позиционирования и координатной развертки, блока интеллектуального управления комплексом, есть высококонцентрированные источники энергии  и исходные материалы в виде нанопорошков.

Руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства городской администрации Новосибирска Александр Люлько сообщил: 17 предприятий города уже сообщили, что им нужны 3D-машины российского производства. Особенно нуждается в таких машинах объединение «Север».


20 Февраля 2015 14:22
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей