«Рособоронэкспорт» планирует увеличить экспорт вооружения в ОАЭ

                  "Рособоронэкспорт" "Рособоронэкспорт"

Сергей Гореславский, заместитель директора «Рособоронэкспорта», сообщил, что компания собирается расширить военно-техническое сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами и другими государствами этого региона. 

Компания за 5 лет может существенно увеличить портфель заказов в этом регионе. На сегодня большая часть экспорта российского оружия приходится именно на страны Азии. 

«Рособоронэкспорт» собирается представить на выставке IDEX-2015 в ОАЭ основные образцы сухопутной, авиационной, военно-морской техники и средств ПВО.  Планируется показать свыше 200 единиц техники.  В компании рассчитывают на то, что  наибольшее внимание потенциальных покупателей привлекут  противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» и танк Т-90МС.

Гореславский днями ранее говорил, что «Рособоронэкспорт» планирует увеличить и экспорт вооружения в Индию. На сегодня доля компании составляет 60% в общем объеме индийских закупок вооружения.  За прошлый год Россия поставила в Индию военной техники на сумму 4,7 млрд долларов.

По материалам РБК.


23 Февраля 2015 09:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей