Депутаты просят на весенне-полевые работы выделить из бюджета 15 млрд рублей

Весенне-полевые работы Весенне-полевые работы

Заместитель главы думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина сообщает, что депутаты фракции «Единая Россия» попросили в письме, адресованном премьер-министру  Дмитрию Медведеву, выделить добавочно 15 млрд рублей на весенне-полевые работы.

Школкина указывает на важность этих работ, от их качества зависит экономическая и  социальная стабильность государства.  К новому урожаю у России будут минимальные запасы зерна и в интервенционном фонде (1,58 млн тонн), и в общем по стране.

России потребуется больше зерна для реализации программы импортозамещения, поскольку планируется увеличение поголовья скота, а для него нужны корма.  Да и в ситуации сокращения доходов населения спрос на хлебобулочные изделия и крупы всегда увеличивается.

Аграрии отмечают, что озимые культуры не дадут в этом году хорошего урожая. Потери могут превысить 20% от суммарной посевной площади. А это значит, что поля придется пересевать.

Российское правительство ранее приняло решение увеличить размер субсидируемой процентной ставки по краткосрочным кредитам, но воспользоваться этой поддержкой смогут далеко не все сельхозпроизводители, считают депутаты.

По материалам Интерфакс.


23 Февраля 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей