Pebble Technology удалось за час собрать 2 млн долларов для производства умных часов

           Pebble Time Pebble Time

Всего за один час американская компания Pebble Technology собрала свыше 2-х млн долларов для производства новых часов Pebble Time, хотя разработчики рассчитывали на 500 тыс. долларов.

Наиболее успешным проектом на сайте Kickstarter в 2012 году была первая версия «умных» часов Pebble. Тогда было собрано более 10-и млн долларов от почти 69-и тыс. пользователей. 

Эти часы имели e-ink дисплей, часы можно было подключать к смартфону с помощью Bluetooth. Они отображали информацию о звонках, SMS и электронную почту. Компания продала более 400 тыс. таких устройств. 

В прошлом году она выпустила новую версию Pebble Steel в корпусе из нержавеющей стали. А 24 февраля стартовала новая кампания Pebble Technology. За час удалось собрать более 2 млн. долларов. 

Новое устройство Pebble Time получило цветной дисплей, созданный по технологии электронных чернил и покрытый стеклом Gorilla Glass. Эти часы можно совмещать со смартфонами Android и iPhone. С их помощью можно просматривать уведомления, календарь и активные приложения, есть микрофон, а работать эти часы могут без подзарядки 7 дней. 

Предзаказ часов стоит 159 или 179 долларов, получить заказ можно будет в мае 2015 года. В рознице это устройство появится по цене 199 долларов.

Компания Pebble Technology размещается в Пало-Альто,США. За период с 2011 по 2013 годы она привлекала 27,5 млн долларов инвестиций от разных  фондов и инвесторов. В компании работают всего 130 сотрудников. По материалам РБК.


25 Февраля 2015 11:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей