Россия существенно сократила импорт мяса, но увеличила собственное производство

                                Мясо Мясо

Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что с 7 августа 2014 года, когда было введено продовольственное эмбарго, Россия существенно сократила импорт мяса.

Данный показатель уменьшился на 32%, причем около 60% данного  объема удалось компенсировать за счет увеличения отечественного производства, в особенности свинины и мяса птицы. А остальное возместили поставками из альтернативных стран. К примеру, в январе производство скота и птицы в живом весе увеличилось на 7%.

Увеличилось и производство молока. Если в прошлом году рост составил 0,1%, то в январе 2015 года – 2%. Выпуск сыров в 2014 году вырос на 15%, а в январе этот показатель увеличился на 35%.

Федоров считает, что продовольственное эмбарго позволило ускорить развитие российского аграрного сектора. Дабы сохранить эти производственные темпы, в инвестиционные проекты планируется добавочно привлечь около 220-и млрд рублей. Министр также считает, что отрасль может участвовать в программе проектного финансирования. По материалам РБК.


26 Февраля 2015 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей