В ближайшее время нефть может подешеветь до 30-и долларов за баррель

                            Нефть Нефть

Глава управления исследований биржевых товаров  Bank of America Франсиско Бланш считает, что в ближайшее время нефть сортов Brent и WTI может упасть в цене до 30-и долларов, поскольку все нефтехранилища будут переполнены.  

Он отмечает, что ежедневное превышение предложения нефти над спросом достигает 1,4 млн баррелей в день. А когда в нефтехранилищах уже не будет места, цены отреагируют еще более бурно, дабы уравновесить спрос и предложение. 

Американский институт нефти сообщает, что запасы нефти в США за неделю до 20 февраля выросли до 437 млн баррелей, что на 8,9 млн баррелей больше прогнозной цифры.  Бланш думает, что  запасы в плавучих нефтехранилищах к концу второго квартала достигнут 50-100 млн баррелей. 

 Премасиш Дас, эксперт по нефтепереработке IHS Energy Insight, считает, что в США коммерческие нефтехранилища заполнены на 80%.   Стратегический аналитик биржевых товаров в Citigroup Иван Шапаковский думает, что за два месяца все материковые нефтехранилища полностью заполнят, останутся только плавучие хранилища и танкеры.

За последние 18 месяцев аренда плавучих нефтехранилищ и танкеров подорожала в 2 раза. На танкере можно хранить 1 - 2 млн баррелей.

В начале февраля  Citibank сообщил, что достичь дна рынок нефти может в конце первого – начале второго кварталов 2015 года. Цена к тому времени может упасть даже до 20-и долларов. По материалам РБК.


27 Февраля 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей