Минимальная страховка для россиян, выезжающих за рубеж, составит 2 млн рублей

Страховка для туристов Страховка для туристов

Сегодня Госдума в первом чтении рассмотрит проект закона о добровольном страховании граждан, которые выезжают за рубеж. Данный закон предполагает, что минимальная сумма страховки будет насчитывать 2 млн рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев ранее говорил: в безвизовых странах массового туризма россиянам часто отказывают в лечении из-за того, что их страховки не хватает.  Государству приходится тратить немалые деньги на лечение граждан, а также на их транспортировку домой.

Потому правительство разработало проект закона, который будет обеспечить страховую защиту россиян, выезжающих за границу.

Если наступит страховой случай, то страховщик обязан будет оплатить медицинскую помощь за рубежом, в том числе медицинскую эвакуацию и репатриацию тела.

Туроператорам и турагентам придется под личную подпись разъяснять клиентам, что если они откажутся от заключения договора добровольного страхования, то все расходы на оказание медпомощи за рубежом они будут нести сами, а репатриацию тела будут выполнять лица, заинтересованные в этом.

 Всероссийский союз страховщиков предлагает закрепить в этом законопроекте закрытый список событий, которые признаются страховым случаем, а также согласовать минимальные требования к услуге по страхованию имущественных интересов россиян, выезжающих за рубеж.

По материалам РИА Новости.


27 Февраля 2015 11:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей