Продовольственное эмбарго в отношении Греции могут ослабить

                     Греция Греция

Греции могут разрешить поставлять в Россию сельскохозяйственную продукцию. Но окончательное решение этого вопроса будет зависеть от того, введет ли ЕС новые санкции в отношении России. 

Данный вопрос обсуждал заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко.  Греческие власти просили снять эмбарго на ввоз персиков, клубники и апельсинов, главных экспортных продуктов страны. Из-за отсутствия рынка сбыта они гниют сегодня на складах. Алексеенко пообещал Сгуридису направить данный вопрос на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву. Но все будет зависеть от того, будет ли ЕС вводить санкции против России.  А это решение в свою очередь может зависеть и от Греции, поскольку она может его заблокировать.

Сгуридис же считает «высокой» возможность ослабления эмбарго в отношении некоторых видов греческой продукции.  Ассоциация экспортеров фруктов и овощей Греции сообщила, что за минувший год объем экспорта в Россию уменьшился на 41%.  И хоть  экспорт в Белоруссию и Молдавию увеличился на 30-35%, проблему в целом это не решило.

По материалам РБК.


02 Марта 2015 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей