Правительство может запустить программу субсидирования автокредитов

                Аркадий Дворкович Аркадий Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что российские власти могут запустить программу субсидирования автокредитов, если принятых ранее мер поддержки отечественного автопрома будет недостаточно. 

А для этого нужно, чтобы снизились процентные ставки по мере нормализации ситуации на валютном рынке и в банковской сфере. Однако это решение окончательно еще не принято.  

Дворкович ранее говорил, что с 1 апреля 2015 года могут продлить программу утилизации автомобилей.  Со стороны Минпромторга поступило предложение  увеличить ее еще на 10 миллиардов рублей. 

Напомним, что в декабре прошлого года власти решили продлить программу утилизации автомобилей на 2015 год, выделив на программу 10 млрд рублей и  2,9 млрд рублей на завершение аналогичной прошлогодней программы. 

Владимир Моженков, президент ассоциации российских автодилеров, недавно говорил, что правительство рассматривало вопрос о программе льготного автокредитования на рабочем совещании у директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова. В этой встреча участвовали дилеры и банки. Согласно предварительной договоренности, эта программа должна заработать с 1 апреля этого года, а действовать она будет в течение второго и третьего квартала. Планируется выделить 200 тыс. льготных кредитов на 3 года на покупку автомашин стоимостью 1-1,2 млн рублей. Часть займа планируется субсидировать, дабы итоговая ставка не была выше 15%. Правительство сейчас подсчитывает расходы на эту программу. 

Подробнее на РБК.


02 Марта 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей