Британские власти заблокировали покупку компанией LetterOne 12-и нефтегазовых месторождений

Месторождения в Северном море Месторождения в Северном море

Британские власти заблокировали сделку компании LetterOne, которая собиралась купить 12 нефтегазовых месторождений в Северном море. Эту компанию учредили владельцы «Альфа-групп» Михаил Фридман и Герман Хан. 

Сделку должны были совершить в рамках приобретения нефтегазового подразделения RWE - Dea AG за 5 млрд евро.  Компания LetterOne предложила отделить на несколько лет британское подразделение Dea от других видов деятельности Rwe Dea, поскольку был риск  наложения санкций на ее владельцев.

Но министр энергетики Великобритании Эд Дэйви решил, что данное предложение не может надежно защитить компанию от санкций.  Возможные санкции могут оказать негативный эффект на разработку месторождений, могут возникнуть риски для здоровья и безопасности сотрудников, а также для окружающей среды.

Предприниматели из «Альфа-групп» взяли на работу экс-гендиректора British Petroleum Джона Брауна, дабы способствовать расширению компании за рубежом. Компания LetterOne рассчитывала на поручительство британского правительства, а также на гарантии того, что оно не арестует нефтяные месторождения в случае санкций.

RWE и LetterOne заключили сделку  в конце марта прошлого года на 5,1 млрд евро. RWE специализируется на поставке электричества и газа.  LetterOne размещается в Люксембурге, активы компании на 31 декабря 2013 года оценивали в 29 млрд долларов.

По материалам РИА Новости.


02 Марта 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей