Крайний срок подачи уведомлений о долях в иностранных компаниях могут перенести до 1 сентября

              Офшорные зоны Офшорные зоны

Крайний срок подачи налогоплательщиками уведомлений о долях в иностранных компаниях могут перенести с 1 апреля на 1 сентября, пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники в правительстве.

Один из  чиновников говорил, что соответствующее решение было принято на совещании у помощника президента Андрея Белоусова 26 февраля. 

Согласно подписанному президентом закону о контролируемых иностранных компаниях до 1 апреля налогоплательщики должны сообщить в налоговую службу о том, что у них есть более 10% уставного капитала в контролируемых иностранных компаниях, которые не являются налоговыми резидентами России.

Если доля в иностранной компании превышает 50%, а прибыль компании – 50 млн рублей (в 2016 году – 25% и более 30 млн рублей соответственно), то придется заплатить налог на прибыль за прошлый год по ставке 13% для физических и 20% для юридических лиц.

Но бизнес настоятельно просит отсрочить крайний срок подачи уведомлений до конца 2016 года. Эксперты говорят, что еще нет форм отчетности по разным структурам иностранных компаний, да и после их создания бизнесу потребуется 3-4 месяца на подготовку информации. 

Госдума приняла «антиофшорный закон» в ноябре минувшего года. Первая версия  законопроекта обязывала собственников платить налог на прибыль контролируемых ими иностранных компаний в том случае, если у них было 50% в иностранной компании.  Итоговый закон вводит 50%-ный порог только на один год, потом его понизят до 25%.  

По материалам РБК.


02 Марта 2015 11:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей