Росбанк подвел итоги кастодиального бизнеса за 2014 год

Росбанк Росбанк

По итогам 2014 года стоимость клиентских активов, обслуживаемых Депозитарием Росбанка, увеличилась на 18%, в том числе за счет увеличения доли иностранных активов в портфелях клиентов, а также привлечения на обслуживание новых крупных финансовых институтов.

Оценочная стоимость ипотечных закладных, хранимых клиентами Депозитария в филиалах Росбанка по всей стране, за 2014 год увеличилась на 70% и превысила 14 млрд рублей.

В 2014 году Депозитарий Росбанка активно развивал сегмент обслуживания иностранных ценных бумаг, располагая необходимой инфраструктурой и технологиями, прямыми счетами в международных расчетно-клиринговых центрах Euroclear и Clearstream. В результате стоимость иностранных ценных бумаг увеличилась в 4 раза по сравнению с концом 2013 года, в основном за счет портфелей новых клиентов, прежде всего брокеров и банков.

Депозитарий Росбанка также продолжил расширение и диверсификацию продуктовой линейки. В частности, были качественно модернизированы технологии по услуге специализированного Депозитария ипотечного покрытия для эмитентов ипотечных облигаций, разработаны новые схемы проведения гарантированных Escrow расчетов с ценными бумагами для сделок по слиянию и поглощению (M&A). В 2014 году были начаты работы по созданию услуги специализированного Депозитария для страховых компаний, которые с июля 2015 будут обязаны согласно законодательству передать свои активы на учет и хранение в специализированный депозитарий.


02 Марта 2015 17:10
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей