В январе в Армении существенно сократилось производство коньяка

                Армянский коньяк Армянский коньяк

В январе текущего года в Армении производство коньяка сократилось на 31,9% до 610,3 тыс. литров, сообщает Национальная статистическая служба страны. Главная причина производственного спада –  девальвация рубля, ведь Россия и другие страны СНГ – это главные рынки сбыта армянского коньяка. 

В прошлом году Россия ввезла из Армении 13,9 млн литров коньяка, что составляет 56,42% от суммарного импорта коньяка. Самые крупные импортеры – компании ILS, Pernod Ricard, «Лудинг».

В России наибольшим спросом пользуется коньяк «Арарат», «Арине», «Саргис», «Арегак», «Арвест», «Ной», «Араспел», «Армянский коньяк», «Армаган», «Грейт Велли». Ереванский коньячный завод, Араратский винный завод, Араратский коньячный завод «А.К.З.» и Прошянский коньячный завод являются крупнейшими производителями коньяка.

А в России тем временем сократились объемы производства водки. В прошлом году россияне приобрели 119,3 млн дал водки и ликеро-водочных изделий. Этот объем на 8% меньше, чем в 2013 году.

Производители алкоголя связывают это с высоким акцизом, из-за чего увеличились объемы нелегальной продукции. Доля нелегальной водки может достигать 50-65%.

Российский коньяк в период с января по декабрь подорожал на 9,74% до 1 тыс. 139,95 рублей за 1 литр, а в январе его цена выросла на 1,16% до 1 тыс. 153,13 рублей. 

По материалам РБК.


03 Марта 2015 09:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей