Компания Coca-Cola закроет завод в Нижнем Новгороде

                      Coca-Cola Coca-Cola

Coca-Cola Hellenic закрывает завод в Нижнем Новгороде, на котором разливались  напитки под брендами Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, BonAqua и Nestea. Но в компании утверждают, что общий объем производства этих напитков в России сокращаться не будет. Эти линии заменят другими заводами.

Так производство на заводе в Самаре увеличится на 22%, в Орле – на 16,4%, в Истре – на 7,8%, в Ростове – на 3,7%. В Москве же объем производства практически не изменится.

Две линии на заводе в Нижнем Новгороде были уже устаревшими, потому производство решили перенести на более модернизированные заводы. В Нижнем Новгороде компания будет работать в качестве торгового и дистрибуционно-логистического центра.

Заводы Coca-Cola Hellenic работают в Москве, Истринском районе Подмосковья, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.   За прошлый год продажи напитков Coca-Cola в России увеличились на 1% до  2,225 млрд литров. 

Тем не менее, компания считает, что в этом году условия работы на российском рынке будут сложными. На бизнес могут негативно влиять санкции.

 Euromonitor сообщает, что в прошлом году на рынке прохладительных безалкогольных напитков России компания Coca-Cola была второй по продажам, доля ее достигла 20,1%. Компания PepsiCo занимает 22,1% рынка. 

Объем производства прохладительных напитков в России по итогам года вырос на 2% до 12,3 млрд литров, а по прогнозу на этот год объемы вырастут еще на 2,2% до 12,59 млрд литров. 

По материалам РБК.


03 Марта 2015 09:30
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей