Внешэкономбанк может стать кредитором проекта «Ямал СПГ»

Фото: ShutterStock

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщил, что банк может выделить кредит в объеме 1 млрд  долларов на проект «Ямал СПГ». 

Кредитовать этот проект еще могут Сбербанк и Газпромбанк, но выкупа облигаций не будет. Размер кредитования будет зависеть от того, в каком объеме сформируют пул кредиторов и инвесторов. 

Напомним, что ОАО «Ямал СПГ» строит завод по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Мощность завода составит 16,5 млн тонн в год, запустить его планируют в 2017 году. В конце 2013 года размер капиталовложений в этот проект оценивали в 26,9 млрд. долларов. В конце января «Ямал СПГ» решил выпустить две серии облигаций на сумму 4,6 млрд  долларов для привлечения средств Фонда национального благосостояния. 

Компании «НОВАТЭК» (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%) являются акционерами «Ямал СПГ».

По материалам РБК.

03 Марта 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.