Москва закупит 23 тонны кисломолочной продукции на 1,9 млрд рублей

Молочно-раздаточные пункты Молочно-раздаточные пункты

Кисломолочные смеси, молоко, кефир и творог через молочно-раздаточные пункты Москвы в 2015 году получат льготные категории детей и женщин, согласно перечню определенному законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Большую часть продукции составит молоко – детям от трех лет планируется раздать 14 тыс. тонн, еще около 6 тыс. тонн витаминизированного молока и кефира предназначается для кормления детей от восьми месяцев, 2,1 тыс. тонн кисломолочных смесей будет поставлена для самых маленьких детей от нуля лет и около 930 тонн творога для полугодовалых детей.

Поставщиков смесей, молока, кефира и творога определят четыре конкурсные процедуры, итоги которых будут подведены 26 марта 2015 года.

С инициативой разделить ежегодную единую закупку продовольственных товаров для молочно-раздаточных пунктов столицы на четыре лота выступила группа потенциальных поставщиков, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Москва закупала кисломолочную продукцию и в прежние годы. Но именно в этом году закупка была разделена на четыре лота. Это предложение представителей бизнеса, которое было принято по ряду причин. Суммарная цена контрактов составляет 1,9 млрд. рублей, а в нынешней экономической ситуации выполнить все условия технического задания сможет лишь узкий круг организаций. Разделение же одной закупки на несколько позволит повысить конкуренцию и, тем самым, повысить качество исполнения контрактов», - сказал Г. Дёгтев.

Заявки для участия в торгах принимает Департамент города Москвы по конкурентной политике по 20 марта 2015 года.

Заказчиком контракта выступает Департамент здравоохранения города Москвы.

К продукции предъявляется ряд высоких санитарно-гигиенических требований. Поставщик обязан соблюдать сроки годности, температурно-влажностные режимы и условия хранения продукции, установленные изготовителем, не допускается поставка и использование пищевых продуктов, содержащих ГМО, искусственных подсластителей, консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих ненатуральных пищевых добавок. Кроме того, не допускается поставка товаров из стран, регионов и предприятий, на которые введены временные ограничения или запреты на импорт на территорию РФ и ввоз в Московский регион соответственно, до окончания срока действия указанных ограничений или запретов.


Читайте также:





Архив новостей