Прибыль латвийского банка Rietumu в 2014 году составила 72 млн. евро

Rietumu                     Rietumu

Неаудированная чистая прибыль ведущего частного банка Латвии Rietumu за 2014 год, включающая дивиденды, выплаченные акционерам за первое полугодие, составила 72 млн. евро. Это на 35% больше, чем годом ранее.

Активы банка составили 3.5 млрд. евро, что на 19% превышает соответствующий показатель на 31.12.2013. Объем депозитов клиентов соответственно вырос на 19% до 3.1 млрд. евро.

Капитал и резервы составили 324 млн. евро (+ 19%). Отдача на капитал (ROE) – 22.75%, отдача на активы (ROA) – 2.29%, достаточность капитала – 17.48%.

«Достигнутые результаты показывают эффективность нашей стратегии. Мы гибко реагируем на изменения, учитываем новые тенденции, и это обеспечивает развитие и устойчивость, – говорит президент Rietumu Александр Панков, – Прошедший год стал очень важным для дальнейшего роста банка. Мы серьезно укрепили технологическую базу, продолжили работать в перспективном сегменте электронной коммерции. А также заложили основу для создания нового направления обслуживания онлайн-бизнеса и внедрения инновационных карточных услуг».

В 2014 году Rietumu в третий раз провел крупнейшую в Восточной Европе международную конференцию по электронной коммерции «eCom21». Банк завершил работу по подготовке к запуску собственного процессингового центра, который станет самым современным в Балтии. Также выпущено новое приложение для iPad и iPhone, позволяющее клиентам удобно и безопасно управлять своими средствами.

Банк в четвертый раз получил престижную премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards в номинации «Лучший банк в странах СНГ и Балтии, предоставляющий услуги частного банковского обслуживания и управления большими капиталами для российских клиентов».

В прошедшем году Rietumu провел ограниченную эмиссию привилегированных акций, предназначенных для клиентов и партнеров банка. Держатели привилегированных акций участвуют в распределении дивидендов наравне с другими акционерами. По итогам первого полугодия акционерам Rietumu, в том числе держателям привилегированных акций, были выплачены дивиденды на сумму 18.5 млн. евро.

В конце марта в Риге состоится собрание акционеров Rietumu, на котором будет принято решение о выплате дивидендов за второе полугодие 2014 года.


04 Марта 2015 11:27
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей