Российские сельхозпроизводители стали чаще обращаться за кредитами

                Николай Федоров Николай Федоров

Николай Федоров, глава Минсельхоза, в своем выступлении на совещании у российского президента сообщил о резком росте за последнюю неделю количества кредитов, выданных сельхозпроизводителям.

На краткосрочные кредиты 20 февраля было перечислено 36 млрд рублей, сказал  Федоров. Уровень прошлогоднего показателя был превышен по линии Сбербанка и Россельхозбанка.

Глава Минсельхоза сообщил, что неделю назад на совещании у премьер-министра участники говорили о снижении количества выданных кредитов на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.  Новые данные свидетельствуют о том, что система взаимодействия с аграриями начала работать.

Федоров говорил, что в январе российские власти заметно увеличили поддержку аграриев. Государство предоставило субсидии на возмещение краткосрочных и инвестиционных кредитов.  До 17,4% возмещается по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы.

Министр отметил: Сбербанк и Россельхозбанк сообщили, что кредиты на весенне-полевые работы они дают под 19-23%. Но проверка деклараций через регионы показала, что кредиты были отданы под 22-25%. Однако даже и в этом случае реальная ставка для аграриев получается не более 7-8%.

По материалам РИА Новости.


05 Марта 2015 10:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей