Алексей Кудрин заступился за McDonald's и Coca-Cola

                  Алексей Кудрин Алексей Кудрин

После того, как депутат Госдумы Алексей Пушков предложил, чтобы McDonald's и Coca-Cola избавили россиян от своей продукции, экс-министр финансов Алексей Кудрин в своем микроблоге напомнил, что эти компании обеспечивают рабочими местами десятки тысяч россиян.  А еще Кудрин отметил, что Coca-Cola около 75% сырья закупает в России. 

В своем Твиттере Кудрин иронично назвал предложение Пушкова «отличным антикризисным предложением». Если эти компании закроют свои предприятия, то десятки тысяч  россиян останутся без работы.

 Пушков, возглавляющий думский комитет по международным делам,  предложил McDonald's и Coca-Cola поддержать санкции США и избавить россиян от своей продукции. А ранее с аналогичным призывом выступил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникации компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии, отметила, что  Coca-Cola является крупнейшим инвестором в российскую экономику. На предприятиях компании работают 13 тыс. сотрудников, еще 80 тыс. человек заняты косвенно. 

А у «Макдоналдса» численность персонала достигает 40 тыс. человек.  Если Сoca-Cola и «Макдоналдс» уйдут из России, то миллион человек могут остаться без средств к существованию. 

По материалам РБК.


06 Марта 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей