Премия главы концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне достигнет 72 млрд евро

              Серджио Маркионне Серджио Маркионне

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat-Chrysler, может получить вознаграждение по итогам прошлого года в сумме 72 млн. долларов. А если он решит уйти со своего поста, то он может получить еще 12 млн евро и 1,62 млн акций.

Премия Маркионне включает премиальные и прибыль по акциям, которая увеличилась после слияния компаний.  Ценные бумаги подорожали на 61%.  А если он решит покинуть свой пост, то он может получить премию за год в объеме 12 млн. долларов, а также 1,62 млн акций компании. Западные СМИ подсчитали, что указанный пакет акций стоит около 23 млн. евро. 

Однако Маркионне заявил, что не собирается уходить из компании до завершения пятилетнего плана в 2018 году.  

Отметим, что его зарплата превышает оплату руководителей всех крупнейших автомобильных компаний Европы и США.  Маркионне руководит компанией уже 10 лет. Годом ранее он заработал 7 млн. евро, а также получил бонус на 24,7 млн евро за вклад в главные стратегические и финансовые достижения группы.

 В начале прошлого года Fiat заявил, что покупает все акции компании Chrysler. Ранее он имел  60% акций. Сделку закрыли 20 января, размер ее составил 3,65 млрд. евро.   Fiat поменял название на Fiat Chrysler Automobiles, а также налоговое резидентство с Италии сменил на Великобританию. 

По итогам слияния на рынке появится седьмая в мире по величине автомобильная группа, которую включат в листинг фондового рынка США. Маркионне считает, что слияние и выход на биржу поможет компании реализовать план развития на 64 млрд. долларов. Это значит, что  чистая прибыль компании увеличится в 5 раз, а продажи вырастут на 60%. Кроме того концерн Fiat-Chrysler планирует в этом году избавиться от акций компании Ferrari, которая оценивается в 4-6 млрд евро. 

По материалам РБК.


09 Марта 2015 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей