Бразилия входит в режим жесткой экономии

         Дилма Русефф Дилма Русефф

В своем обращении к гражданам по случаю Международного женского дня президент Бразилии Дилма Русефф заявила, что страна нуждается в мерах жесткой экономии.

Реализация это политики продлится столько, сколько будет нужно, а результаты ее станут заметными только к концу текущего года, сказала президент. 

Русефф уверена, что для сокращения бюджетного дефицита и удержания бразильского долгового рейтинга от падения нужны непопулярные меры, потому она, как президент, нуждается сегодня в поддержке.  Президент предупредила о планируемых сокращениях правительственных расходов, а также об урезании налоговых льгот и субсидий по кредитам.

Власти планировали уменьшить выплаты пенсионерам и безработным, но против этого резко выступила Рабочая партия. На власти оказывает сегодня давление и коррупционный скандал, разгоревшийся в государственной нефтяной компании Petrobras.

Руссефф сказала, что проблемы в Бразилии появились не из-за экономических просчетов властей, а из-за засухи и глобального экономического кризиса. 

По материалам РБК.


09 Марта 2015 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей