Два исламских банка хотят выйти на российский рынок

              Исламские банки Исламские банки

Исламские банки Al Baraka и Al Shamal начали переговоры с российскими банками о вхождении  в их капитал. Об этом рассказал исполнительный директор по надзору за финансовыми институтами ЦБ Бахрейна Абдул-Рахман аль-Бакер.

Эти банки давно присматриваются к российскому рынку, но они не могут сами выйти на него, поскольку в России нет пока условий для работы исламских банков. Потому они интересуются корпоративным финансированием, которое можно выполнять и по российским правилам, но в определенных бизнес-сферах.Исламский банкинг работает, придерживаясь норм ислама, которые запрещают брать проценты за ссуды, вкладывать средства в продажу алкоголя или азартные игры.

Халид аль-Катан, первый вице-президент Al Baraka, подтвердил, что переговоры с несколькими российскими банками, действительно, ведутся.

Эксперты говорят, что исламские банки интересуются банками из второй-третьей десятки всероссийского рейтинга, которые работают на федеральном уровне.  Но это довольно крупные банки, потому договориться с ними будет сложно.

В Центральном банке Бахрейна отмечают, что они заинтересованы и в том, чтобы в Бахрейн пришли Сбербанк и ВТБ.  Эти банки уже начали переговоры о возможности открытия там своих филиалов.  В Бахрейне с момента подачи документов лицензию банку выдают за 90 дней, к тому же работать там можно и по английскому праву.

По материалам РИА Новости.


10 Марта 2015 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей