Искандер Махмудов и Андрей Бокарев в прошлом году заработали на госзаказах больше других

                 Госзаказ Госзаказ

Журнал Forbes утверждает, что в прошлом году на госзаказах больше всех заработали Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Они получили 130,7 млрд рублей.  Аркадий Ротенберг, лидер аналогичного рейтинга 2013 года,  занял второе место.  На его доли в компаниях «Стройгазмонтаж» и ТЭК «Мосэнерго» пришлось подрядов на 102,8 млрд рублей. Главными заказчиками компаний Ротенберга являются «Газпром» и ОЭК. 

На долю компаний «Трансмашхолдинг», «Метровагонмаш», Октябрьский электровагоноремонтный завод и «Рослокомотив» Искандера Махмудова и Андрея Бокарева  приходится 130,7 млрд рублей господрядов.

Этим бизнесменам достался тендер Московского метрополитена на поставку 832-х вагонов на сумму 144 млрд рублей. В декабре Центральная пассажирская компания выиграла заказ метрополитена на перевозку пассажиров по Малому кольцу МЖД на сумму 56,9 млрд рублей.  Еще «Трансмашхолдинг» выиграл тендеры на поставку 1008 локомотивов для РЖД и др. 

Третье место досталось Ивану Шабалову с его компанией «Трубные инновационные технологии».  Эта компания получила господрядов на сумму 92,2 млрд рублей. 

Четвертое место занимают Валерий Абрамов и Виктор Перевалов,  их компания  ВАД получила господряды на 79,8 млрд рублей.

Далее следует Геннадий Тимченко, владелец компаний «Стройтрансгаз», ИФСК АРКС и УСК «Мост». Его структуры получили заказов на сумму 56,8 млрд рублей. Напомним: в начале 2015 года СМИ сообщили, что компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга будет генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив. По материалам РБК.


10 Марта 2015 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей