КАМАЗ создал два совместных предприятия с компанией Palfinger AG

                         Palfinger AG Palfinger AG

Компания КАМАЗ создала два совместных предприятия с австрийским производителем погрузочно-разгрузочных систем Palfinger AG.

Одно предприятие будет заниматься установкой кранов-манипуляторов на грузовики, а второе будет изготавливать гидравлические цилиндры для манипуляторов.

Сергей Когогин, генеральный директор КАМАЗа, и глава правления Palfinger AG Герберт Ортнер в августе прошлого года подписали соглашения о создании двух совместных предприятий в Татарстане и Башкирии. А в марте 2013 года было подписано соглашения, которое определило  принципы сотрудничества компаний в сфере производства грузоподъемной и специальной техники.

Предприятие, выпускающее цилиндры, будет производить боле 80 тыс. гидроцилиндров в год. Ожидаемая выручка составит 1,5 млрд рублей. Доля Palfinger в акционерном капитале этого СП составит 51%, а разместится оно в Нефтекамске.

Совместный монтажный центр будет специализироваться на установке грузоподъемного оборудования на шасси грузовиков разных марок.  Это предприятие будет использовать  подъемное оборудование не только концерна Palfinger.  В этом предприятии Palfinger будет иметь 49%, а КАМАЗ — 51%. Предприятие будет базироваться в Набережных Челнах.

По материалам РИА Новости.


11 Марта 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей