Аналитики Deutsche Bank считают, что евро к 2017 году будет стоить 85 центов

      Европейская валюта Европейская валюта

Аналитики Deutsche Bank Робин Уинклер и Джордж Саравелос  считают, что к 2017 году евро по отношению к доллару упадет в цене до 85-и центов. А причина этого –  отток капитала из Европы. 

К концу этого года евро уже уравняется с долларом, в 2016 году европейская валюта будет стоить 90 центов, а к 2017 году –  85 центов. Сейчас цена евро составляет 1,07 долларов.

Уинклер и Саравелос отмечают, что из Европы усилился отток капитала. К 2017 году он может достигнуть 4 трлн евро.  Это связано с отрицательными депозитными ставками и программой количественного смягчения, реализуемой ЕЦБ.  Большая часть средств уходит в США, Великобританию и Канаду. 

Если отток капитала из еврозоны достигнет 4 трлн евро за несколько лет, то евро будет стоить 85 центов.  Профицит счета текущих операций еврозоны увеличивается с 2011 года, в конце минувшего года он уже насчитывал 234 млрд евро, что составляет 3% ВВП.

 Корпорации вместо того, чтобы инвестировать, используют большие прибыли для создания денежных запасов, но эти запасы он держат за рубежом. 

Главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин скептически воспринимает этот прогноз. Он признает, что сегодня наблюдается  давление на евро со стороны оттока капитала. Но у Европы положительное сальдо текущего счета, положительные текущие доходы, увеличиваются доходы от экспорта. 

А глава трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александр Мюльбергер поддерживает выводы Уинклера и Саравелоса.  Он считает, что Европа продолжает стагнировать, а в  США экономика растет, потому там могут увеличить процентные ставки. 

По материалам РБК.


11 Марта 2015 12:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей