Технологии и бизнес: двусторонняя связь во благо

ГК «КОРТРОС»                ГК «КОРТРОС»

13 марта в Москве прошло заседание Клуба финансовых директоров «Harvard Business Review-Россия», основная тема которого была связана с технологиями и их определяющей ролью в повышении эффективности бизнеса. Модератором панельной дискуссии выступила главный редактор «Harvard Business Review-Россия» Елена Евграфова. Экспертами – ведущие специалисты рынка, среди которых Алексей Куличенко (заместитель генерального директора по финансам и экономике Северсталь), Виктория Демиденко (руководитель отдела финансового контроля Microsoft Россия), Галина Хлюстова (руководитель направления бизнес-контроля Microsoft Россия), Николай Переверзев (член правления Eitatech Robotics), Станислав Мелингер (директор по развитию ГК «КОРТРОС»), сотрудники других известных компаний.

На встрече участники рассмотрели целый круг общезначимых вопросов. В частности, говорили об использовании технологий для оперативного принятия решений и обеспечения прозрачности в управлении бизнес-процессами, применении ERP системы для повышения эффективности деятельности, обсуждали и другие темы, связанные с безопасностью бизнеса. Отдельный акцент был сделан на способы внедрения процесса автоматизации финансовых служб компаний.

По мнению некоторых выступающих, для российских компаний остается актуальной и проблема эффективной организации работы. Как показывает практика, далеко не все предприниматели научились избавляться от балласта, что в современных экономических реалиях может существенно навредить развитию.

«В условиях кризиса для компаний жизненно важно повышать собственную эффективность и производительность труда во всех сферах функционирования. Пути оптимизации и повышения собственной эффективности можно и нужно искать как в процессах бэкофиса, так и в цепочке создания добавленной стоимости. Применение современных технологий для этих целей может позволить не только вывести существующие процессы на новый уровень, но и избавиться от лишнего», - отметил представитель ГК «КОРТРОС» Станислав Мелингер.


13 Марта 2015 16:05
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей